新闻中心

紧抓一个中心做好两个安全 ——华山医院后保系统召开安全专题会议并签署安全、廉洁承诺书
[ 时间:2017-04-14 | 浏览:115次 | 作者: 系统管理员]

后保系统安全专题工作会议

       

签署安全、廉洁承诺书


4月13日,华山医院后勤保障部、保卫处安全(安全生产及廉政安全)专题会议在花园大厅召开。顾小萍书记、靳建平副院长、保卫处处长张佳文、后勤保障部常务副主任卢清、企管办副主任唐弘、纪检监察科科长郑敏华及后保系统相关科室负责人、物业负责人等50余人参加了此次会议。

靳建平副院长首先指出,后勤部门是医院安全运营、廉政建设的关键部门之一,因此各项工作必须紧紧围绕安全运营为中心,做好安全生产及廉政安全两方面的安全工作,并提出做好培训、沟通、考核、监管“四个机制”,从而落实安全风险、预算工作、重点工作;提出有责任心、有主动性、有执行力、有创造力的“四有标准”强化思想,认识到位,监管到位,努力围绕后勤的文化理念“主动、务实、高效、廉洁、奉献”开展安全工作。各科室负责人要认真传达会议精神,全员动员,共同筑起两个安全防线。随后,各部门汇报安全生产问题库更新情况、整改计划及廉政风险防控方案。

汇报结束后,后保部门副科级以上干部(含部分关键岗位)签署《安全生产责任书》、《廉洁自律承诺书》,承诺安全两方面工作从我做起,坚决执行上级和医院的各项规章制度,自觉以实际行动加强安全生产及廉洁安全工作,维护医院利益和形象。

顾小萍书记对后保部门的思想、制度、作风等三个方面的工作进行了赞扬,提出后保系统在责任、权利、风险等方面的工作难点,但是后勤保障部、保卫处却将“安全工作”落实到深处,思想到位、制度到位、作风到位,一岗双责到位,管理与监督两手抓,主动意识强,是部门廉政工作的典范,并提出希望后保系统不断提升部门科室及所监管外委方的满意度,并以此为契机,将预算工作、管理工作做实做细做精。

分享到:
】 【打印关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

·我院急诊护士朱培燕获静安区见义勇为...
·华山医院丁强院长、党委顾小萍书记视...
·我院后勤保障部成功举办“市级医院基...
·我院完成职工食堂、营养室及江苏路分...
·JCI连通你我取经路——龙华医院黄...
·华山医院临床医学中心工程和能耗监管...
·高度警觉 综合防范 落实责任 —...
·靶场上的国防教育——赴崇明人武部训...

最新文章

·拓展交流渠道 推进后勤管理——上海...
·靶场上的国防教育——华山医院武装部...
·平台外延扩大 后勤创新发展 ——华...
·新楼迈向“新起点” 后勤助推“华山...
·紧抓一个中心做好两个安全 ——华山...
·破难题 促进度 惠民生——上海市政...
·技术与管理双管齐下,打造市级标杆锅...
·让历史告诉未来,让节能落到实处 —...

推荐文章

·拓展交流渠道 推进后勤管理——上海...
·靶场上的国防教育——华山医院武装部...
· 平台外延扩大 后勤创新发展 ——...
·新楼迈向“新起点” 后勤助推“华山...
·紧抓一个中心做好两个安全 ——华山...
·破难题 促进度 惠民生——上海市政...