新闻中心

破难题 促进度 惠民生——上海市政府组织召开华山医院病房综合楼改扩建工程项目推进会
[ 时间:2017-04-12 | 浏览:106次 | 作者: 系统管理员]

华山医院综合楼改扩建工程项目自获得国家卫计委立项批复后,于去年9月9日由上海市政府宗明副秘书长主持召开工程项目协调会,会同复旦大学、市发改委、市卫计委、市住建委、市交通委、市财政局、市规土局、市绿化局、市民防办、市信访办、市环保局、市消防局、静安区政府等行政管理部门领导在上海市政府第二会议室对华山医院病房综合楼改扩建工程前期申报工作进行了专题会议。

短短半年时间,华山医院基建科先后完成规划设计方案的专家特别论证、维稳报告专家评审论证、市民防办、市公安局静安分局、燃气公司等部门方案征询,可行性研究报告及方案文本上报等重要推进工作。但是由于华山地处风貌历史保护区,华山花园北侧缓坡式下沉花园庭院方案改变迟迟无法推进,维稳方案也存在较多干扰因素,进度方面受到阻碍。因此4月7日,上海市人民政府宗明副秘书长在上海市政府第五会议室再次主持召开华山综合楼改扩建工程项目推进会,丁强院长、靳建平副院长,市规划国土资源局戴明副处长、市绿化市容局孙余杰处长、市重大工程建设办公室赵德和主任、申康医院发展中心魏建军处长、静安区维稳办、静安寺街道、华东建筑设计研究院有限公司等有关人员出席。

会上,丁强院长与靳建平副院长分别代表华山介绍了项目基本概况、进展情况及下沉式广场设计方案并提出现阶段推进过程中的问题,与会各部门一一回应了院方提出的诉求。

就此,宗明副秘书长根据会议内容作出如下指示:

一是要求设计单位在尊重规划设计方案论证会专家组总体意见的基础上,结合绿化局的诉求、市重大办及市规土局的一致意见,尽量优化设计方案;请绿化局考虑专家论证意见,支持项目设计方案,对方案优化审批需要有一定的宽松度。

二是华山医院病房综合楼改扩建工程参照市重大工程管理,由市重大办牵头相关协调会议并推进项目执行。

三是明确华山医院为项目建设维稳主体责任单位,区政府为项目建设维稳管理归属政府部门,要求静安区政府和静安寺街道全力支持该项目建设,确保项目稳定与顺利推进。

此次项目推进会在政府部门的大力支持下,缓坡式下沉花园庭院方案原则上得到支持,后续我院将加大病房综合楼改扩建工程的推进力度,继续优化综合楼改扩建项目的设计方案,并做好该项目的推进及维稳工作。

分享到:
】 【打印关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

·我院急诊护士朱培燕获静安区见义勇为...
·华山医院丁强院长、党委顾小萍书记视...
·我院后勤保障部成功举办“市级医院基...
·我院完成职工食堂、营养室及江苏路分...
·JCI连通你我取经路——龙华医院黄...
·华山医院临床医学中心工程和能耗监管...
·高度警觉 综合防范 落实责任 —...
·靶场上的国防教育——赴崇明人武部训...

最新文章

·拓展交流渠道 推进后勤管理——上海...
·靶场上的国防教育——华山医院武装部...
·平台外延扩大 后勤创新发展 ——华...
·新楼迈向“新起点” 后勤助推“华山...
·紧抓一个中心做好两个安全 ——华山...
·破难题 促进度 惠民生——上海市政...
·技术与管理双管齐下,打造市级标杆锅...
·让历史告诉未来,让节能落到实处 —...

推荐文章

·拓展交流渠道 推进后勤管理——上海...
·靶场上的国防教育——华山医院武装部...
· 平台外延扩大 后勤创新发展 ——...
·新楼迈向“新起点” 后勤助推“华山...
·紧抓一个中心做好两个安全 ——华山...
·破难题 促进度 惠民生——上海市政...